Temukan Informasi di Sini

NASI GANDUL KHAS PATI ENAK DAN NGANGENIN

Assalamu'alaikum sobat semua. Kesempatan ini mau promosi sedikit tentang salah satu makanan khas dari tempat kelahiran nih. Pasti sudah bisa menebak apa nama makanannya. Yup... nasi gandul. Bagi sebagian orang di daerah barat seperti Brebes, Tegal, Banyumas, dan lain-lain, gandul adalah nama dari buah pepaya. Namun, nasi gandul ini bukan berasal dari pepaya.

Nasi gandul khas kota Pati ini berbahan dasar daging kerbau dengan kuah yang pekat. Hmmmm, enaaaaak jadi lapar nih.. Hehehe... Nasi gandul menjadi salah satu ikon Bumi Mina Tani ini. Nasi ini memiliki bahan-bahan :
  • Daging sapi/ kerbau
  • santan
  • lengkuas
  • serai
  • salam
  • bawang merah
  • bawang putih
  • kecap
  • jintan
  • Ketumbar 
  • pala
  • kemiri
Bahan-bahan tersebut diramu hingga jadilah masakan yang super duper enak dan ngangenin. Nasi gandul ini disajikan diatas daun pisang. Daun pisang tersebut menambah nikmat nasi gandul. Dengan kuah kental dan ditemani dengan tempe goreng atau telur bacem menambah lidah tak berhenti untuk bergoyang.

Para sobat yang mampir di Pati silahkan cicipi nasi gandul ini. Enak, dengan uang Rp 25.000,- sudah kenyang lah. Dijamin setelah menikmati nasi gandul, lidah ini akan terus teringat akan cita rasanya, sehingga akan menimbulkan sensasi ngangenin. Coba aja buktikan!!!!!

No comments:

Post a Comment